NIGUIRIZUSHI ou NIGIRIZUSHI - É o sushi mais simples. "NIGIRI" quer dizer prensado à mão. Os bolinhos são formados na palma da mão com os dedos umedecidos com uma mistura de água e vinagre. Coloca-se um pouco de WASABI no centro de cada posta de peixe, antes de colocá-la sobre o bolinho de arroz. Os Peixes são cortados como sashimi, porém mais finos.
Suzuki (Robalo) - Shake (Salmão) - Magurô (Atum) - Tamagô (Omelete) - Ebi (Camarão) - Takô (Polvo) - Kanikama (Carangueijo)
FUTOMAKI - "FUTOI" significa Grosso. Futomaki é o sushi enrolado com alga mais grossa, com recheio variado e generoso. Cenoura, Kampyo (abóbora desidratada), vargem, hornso (espinafre japonês), soboro (pó de filé de peixe) e ovo completam o prato.
GUKAN-MAKI - É o sushi enrolado com alga, onde o arroz fica na base e sobre ele são colocadas ovas de salmão ou bacalhau, uni ou filhotes de enguia. Seu nome quer dizer "BARCO DE GUERRA".
HOSSOMAKI - É o arroz e o recheio envoltos em alga marinha. HOSSO quer dizer FINO e MAKI significa "ENROLADO", daí, "enrolado fino". Conforme o recheio usado, o hossomaki leva um nome diferente.
Kappamaki (Pepino) - Tekkamaki (Atum) - Shakemaki (Salmão)
TEMAKI - É o sushi em forma de cone enrolado à mão com algas NORI. "TE" quer dizer MÃO. A Alga marinha do temaki tem que estar seca e crocante. Os ingredientes do recheio variam, mas pode se utilizar peixe, carne, legumes, lula, polvo, cebolinha, alface (verde ou roxa), gergelim, etc... Enrola-se como um cone, com o cuidado de deixar o fundo fechado.
Magurô (Atum) - Ebi (Camarão) - Shake (Salmão)
URAMAKI - É o sushi enrolado com a alga NORI para dentro e arroz para fora. O recheio varia. Pode ser Toro, Salmão ou Kani. O URAMAKI califórnia é recheiado com maionese de soja, manga (ou abacate), pepino em tiras, Kani, alface e gergelim.
Magurô (Atum) - Califórnia (Frutas)
1 comentários:
esclarecedor!
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