TORTINHA DE PÊSSEGOS
Ingredientes:
1 receita de massa podre (massa para torta)
Recheio:
6 metades de pêssego em calda
3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
2 colheres (sopa) de iogurte
raspinhas da casca de 1 laranja
¼ colher (chá) de essência de amêndoas
Modo de Preparo:
1. Enxágüe os pêssegos em água corrente para retirar a calda e deixe escorrendo numa peneira. 2. Numa tigela, misture as amêndoas, o iogurte, as raspas da laranja e a essência de amêndoas.
3. Com uma colher de chá, preencha a parte interior de cada metade de pêssego com a massa de amêndoas.
4. Coloque cada pêssego recheado sobre um disco de massa, com a parte do recheio para baixo.
5. Arrume as tiras de massa sobre os pêssegos, formando um xadrez, e aperte com os dedos as ponta da tira na base do círculo. Recorte os excessos com uma faquinha.
6. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Retire do forno e transfira para um prato.
Observação:
Faça uma calda com 2 metades de pêssegos e 3 colheres de suco de laranja. Disponha os pêssegos num prato e regue com a calda. Sirva imediatamente.
1. Enxágüe os pêssegos em água corrente para retirar a calda e deixe escorrendo numa peneira. 2. Numa tigela, misture as amêndoas, o iogurte, as raspas da laranja e a essência de amêndoas.
3. Com uma colher de chá, preencha a parte interior de cada metade de pêssego com a massa de amêndoas.
4. Coloque cada pêssego recheado sobre um disco de massa, com a parte do recheio para baixo.
5. Arrume as tiras de massa sobre os pêssegos, formando um xadrez, e aperte com os dedos as ponta da tira na base do círculo. Recorte os excessos com uma faquinha.
6. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Retire do forno e transfira para um prato.
Observação:
Faça uma calda com 2 metades de pêssegos e 3 colheres de suco de laranja. Disponha os pêssegos num prato e regue com a calda. Sirva imediatamente.
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