segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

MACARRONS



MACARRONS
Video do "MAIS VOCÊ", programa da Rede Globo.

Macarron é uma espécie de biscoitinho recheado, de vários sabores. Dizem que os melhores e mais bem feitos são os encontrados na Ladurée, uma casa de chá fundada no século 19, e que também é uma doceria. Em Paris, claro.
O macarron é feito à base de clara de ovos e farinha de amêndoas e seu recheio pode variar.
Na Ladurée você encontra uma versão recheada com sabor de flor de laranjeira.
Criação da Veneza renascentista foi conhecido originalmente por maccherone.
Fartamente difundido na França, a receita original foi mantida em segredo pela nobreza até ser descoberto pelas irmãs carmelitas na cidade de Nancy, no nordeste da França. A partir daí ganhou fama.
Tradicionalmente o macarron deve ser servido no chá da tarde, coffee break, como brinde ou mesmo em coquetéis, acompanhado de champagne.
Há várias formas de preparar a massa, crocante por fora e macia por dentro.
As irmãs carmelitas desenvolveram a mais comum, que é com claras batidas.
Em Bordeaux as claras são cruas e a massa é mais pesada.
Relativamente difícil de preparar, o macarron não deve ser conservado por mais de três dias na geladeira ou até uma semana no freezer, ensinam os especialistas.

1 comentários:

Luciana F. Damiano disse...

Hahaha, aqui em casa ele não duraria nem um dia quanto mais três!!!!
bjs e boa semana

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