quarta-feira, 8 de outubro de 2008
TORTA DE MAÇÃ
Fotografia da Internet
TORTA DE MAÇÃ
Ingredientes:
Purê de maçã:
8 maçãs pequenas ou 5 grandes
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres de canela em pó
Massa:
1 pacote de 100 g de manteiga
1 pacote de 200 g de bolacha maisena
Creme:
1 lata de leite moça
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Purê:
Descasque as maçãs corte-as ou rale, assim fica mais rápido o cozimento.
Sem as sementes, leve ao fogo baixo com o açúcar, mexendo sempre.
Cozinhe até que vire um purê, adicione a canela em pó, misture e reserve.
Massa:
Aqueça a manteiga, quando derreter junte o biscoito moído.
Misture bem até formar uma farofa.
Despeje em uma forma redonda refratária, pressione os fundos e o lado.
Leve ao forno médio (200°) durante 5 minutos.
Creme:
Leve ao fogo, o leite moça e as gemas, mexendo até ficar consistente.
Retire do fogo junte a essência de baunilha e o creme de leite, reserve.
Espalhe o purê de maçã sobre a massa e cubra com o creme.
Polvilhe canela e conserve na geladeira até servir.
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