Fotografia da internet
Salgadinhos e canapés
Coquetel longo ou sem jantar: sirva de 12 a 15 salgados por pessoa.
Coquetel com jantar: o número cai para a metade.
Sanduíches
De metro: 1 m para cada 6 pessoas.
Mini-sanduíches: 8 por pessoa.
Sanduíches: 2,5 por pessoa.
Bebidas
Em geral, cada convidado tem uma preferência. Alguns não bebem álcool e, nesse caso, é aconselhável disponibilizar um drinque não-alcoólico. Refrigerantes não podem faltar, inclusive a linha diet/light.
Quantidades:
Refrigerantes ou sucos: 500 ml por pessoa. Se tiver cerveja também, calcule 400 ml de suco/refrigerante e 600 ml de cerveja por convidado.
Uísque: 1 garrafa a cada 8 convidados.
Vinho: 1 garrafa a cada 3 convidados.
Sobremesas
Bolos: em um jantar com sobremesa, calcule 60 g de bolo por pessoa. Se não tiver sobremesa, 100 g.
Sorvetes: 1 litro para cada quatro pessoas.
Docinhos: se não houver sobremesa, calcule 6 docinhos por convidado. Com sobremesa, a metade.
Outros itens
Copos: 2 por pessoa.
Gelo: 1 saco de gelo de 5 kg para cada 10 pessoas.
Guardanapos descartáveis: 1 pacote (50 unidades) para cada 10 pessoas.
Mesas e cadeiras: 10% a mais do número de pessoas que comparecerão.
Pratos e talheres: 1 por convidado para cada etapa: entrada, refeição e sobremesa.
PS. Caso vc queira pedir para as pessoas ajudarem com alguma coisa é legal pedir bebidas aos homens (uma alcoolica eoutra não) e comida as Mulheres ( um prato doce e um salgado)
Salgadinhos e canapés
Coquetel longo ou sem jantar: sirva de 12 a 15 salgados por pessoa.
Coquetel com jantar: o número cai para a metade.
Sanduíches
De metro: 1 m para cada 6 pessoas.
Mini-sanduíches: 8 por pessoa.
Sanduíches: 2,5 por pessoa.
Bebidas
Em geral, cada convidado tem uma preferência. Alguns não bebem álcool e, nesse caso, é aconselhável disponibilizar um drinque não-alcoólico. Refrigerantes não podem faltar, inclusive a linha diet/light.
Quantidades:
Refrigerantes ou sucos: 500 ml por pessoa. Se tiver cerveja também, calcule 400 ml de suco/refrigerante e 600 ml de cerveja por convidado.
Uísque: 1 garrafa a cada 8 convidados.
Vinho: 1 garrafa a cada 3 convidados.
Sobremesas
Bolos: em um jantar com sobremesa, calcule 60 g de bolo por pessoa. Se não tiver sobremesa, 100 g.
Sorvetes: 1 litro para cada quatro pessoas.
Docinhos: se não houver sobremesa, calcule 6 docinhos por convidado. Com sobremesa, a metade.
Outros itens
Copos: 2 por pessoa.
Gelo: 1 saco de gelo de 5 kg para cada 10 pessoas.
Guardanapos descartáveis: 1 pacote (50 unidades) para cada 10 pessoas.
Mesas e cadeiras: 10% a mais do número de pessoas que comparecerão.
Pratos e talheres: 1 por convidado para cada etapa: entrada, refeição e sobremesa.
PS. Caso vc queira pedir para as pessoas ajudarem com alguma coisa é legal pedir bebidas aos homens (uma alcoolica eoutra não) e comida as Mulheres ( um prato doce e um salgado)
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