domingo, 7 de setembro de 2008

TIRAMISSU

Na faculdade fiz um trabalho sobre sobremesas Italianas. Uma delas apresentadas foi essa torta a base de café e queijo mascarpone. Até postei aqui a origem, a historia dessa torta tao deliciosa. Agora estou postando a receita que fiz na faculdade, pois o queijo mascarpone é bastante caro por aqui. Fiz uma adaptação com cream cheese. E olha que o Reitor da Universidade me parabenizou pessoalmente hein!


Fotografia do site: manjericaocomlimao.blogspot.com

TIRAMISSU
Ingredientes:
3 gemas peneiradas
150 g de açúcar
700 g de queijo cream cheese
3 claras batidas em ponto de neve
300 ml de café forte sem açúcar
1/3 xícara (chá) de grappa(aguardente de uva) (pode ser conhaque, cachaça ou Whisky)
50 biscoitos champagne
Cacau (chocolate) em pó para polvilhar

Modo de Preparo:
Numa batedeira bata 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente 700 g de queijo cream cheese e bata. Desligue a batedeira e com o auxílio de um pão duro incorpore levemente (no creme) 3 claras batidas em ponto de neve. Reserve.
Num recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com 1/3 xícara (chá) de grappa (ou conhaque). Molhe 50 biscoitos champagne, um por um, nesta mistura.

Montagem:
Numa fôrma retangular (22cm X 35 cm) faça uma camada com os biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada do creme de queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos no café e finalize com uma camada do creme.
Leve para gelar por +/- 4 horas.
Na hora de servir, polvilhe cacau em pó usando fôrmas decorativas se quiser fazer desenhos.

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