VODCA
Assim como o Whisky, cuja origem é disputada por Escócia e Irlanda, a Vodca também tem a sua origem bastante disputada, tanto Russos como Poloneses reivindicam para si a “ invenção “ da bebida.
A verdade é que no século XIV alguns povos eslavos já conheciam a Vodca e independente da origem: Russa ou Polonesa o fato é que a bebida conquistou e vem aumentando seu espaço na preferencia de quem aprecia uma boa bebida, seja pelo fato de não alterar o gosto dos ingredientes utilizados na elaboração de coquetéis, seja pelo fato de tornar mais forte qualquer outra mistura ou pelo seu alardeado fato de não alterar o hálito de quem bebeu.
A Vodca pode ser obtida da destilação de diversos produtos: trigo, cevada, centeio, batata, beterraba e etc, e em alguns países ervas são adicionadas à sua fabricação. Pura, bem gelada, ou misturada a sucos de frutas a Vodca ajuda a compor inúmeros e deliciosos coquetéis.
Assim como o Whisky, cuja origem é disputada por Escócia e Irlanda, a Vodca também tem a sua origem bastante disputada, tanto Russos como Poloneses reivindicam para si a “ invenção “ da bebida.
A verdade é que no século XIV alguns povos eslavos já conheciam a Vodca e independente da origem: Russa ou Polonesa o fato é que a bebida conquistou e vem aumentando seu espaço na preferencia de quem aprecia uma boa bebida, seja pelo fato de não alterar o gosto dos ingredientes utilizados na elaboração de coquetéis, seja pelo fato de tornar mais forte qualquer outra mistura ou pelo seu alardeado fato de não alterar o hálito de quem bebeu.
A Vodca pode ser obtida da destilação de diversos produtos: trigo, cevada, centeio, batata, beterraba e etc, e em alguns países ervas são adicionadas à sua fabricação. Pura, bem gelada, ou misturada a sucos de frutas a Vodca ajuda a compor inúmeros e deliciosos coquetéis.
WHISKY
Esta bebida, nascida na Escócia embora este fato seja contestado pelos irlandeses, hoje é das mais consumidas no Brasil, perdendo apenas para a cerveja e a cachaça.
O Whisky, na verdade, pode ser produzido em qualquer lugar do mundo, basta se ter os grãos, que podem ser maltados ou não, água e turfa.
Destilada de cereais como cevada, milho ou centeio, aos quais são adicionados água puríssima e turfa são os ingredientes básicos para a elaboração do Whisky.
A forma de destilação e envelhecimento em toneis de carvalho chega mesmo a ser segredo não revelado pelas distilarias.
Os Whiskys destilados a partir da cevada são chamados de single malts e podem ser consumidos puros ou com gelo, já os que são destilados de centeio e milho e chamados de blends e fabricados em larga escala, são mais apropriados à mistura e elaboração de coquetéis.
Os melhores Whiskys são envelhecidos durante anos em toneis especiais de madeira.
Texto extraído do Guia de mídia.
Esta bebida, nascida na Escócia embora este fato seja contestado pelos irlandeses, hoje é das mais consumidas no Brasil, perdendo apenas para a cerveja e a cachaça.
O Whisky, na verdade, pode ser produzido em qualquer lugar do mundo, basta se ter os grãos, que podem ser maltados ou não, água e turfa.
Destilada de cereais como cevada, milho ou centeio, aos quais são adicionados água puríssima e turfa são os ingredientes básicos para a elaboração do Whisky.
A forma de destilação e envelhecimento em toneis de carvalho chega mesmo a ser segredo não revelado pelas distilarias.
Os Whiskys destilados a partir da cevada são chamados de single malts e podem ser consumidos puros ou com gelo, já os que são destilados de centeio e milho e chamados de blends e fabricados em larga escala, são mais apropriados à mistura e elaboração de coquetéis.
Os melhores Whiskys são envelhecidos durante anos em toneis especiais de madeira.
Texto extraído do Guia de mídia.
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