sexta-feira, 8 de agosto de 2008

TORTA ALEMÃ

A Torta Alemã, que de Alemã não tem nada! A verdadeira Torta que vem da Alemanha é a Floresta Negra. Conta a lenda que uma Alemã que morava no Sul do Brasil, com saudades de sua terra natal resolveu fazer uma torta Floresta Negra. Como era muito dificil encontrar a Nata que se fazia o chantilly, bateu manteiga e creme de leite, e assim se originou a Torta Alemã.


Fotografia retirada do site: www.sweetyice.com.br


TORTA ALEMÃ
Ingredientes:
200 g de manteiga, sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha, maisena
leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
1 pacote de bolacha Calipso para a lateral da torta

Para a Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
Desligue a batedeira e reserve.
Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
Coloque as bolachas Calipso na lateral da forma.
Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
Cubra a última camada de bolachas com o ganash de chocolate meio amargo.
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que a torta fique bem gelada.
Retire a torta da geladeira e sirva a seguir.

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