Este doce é preparado com massa em formato cilíndrico e frito em óleo vegetal.
Logo após, ele pode ser salpicado com uma camada de açúcar por fora (opcionalmente, também com canela).
Sendo um doce originário da Espanha, é bastante consumido nos países hispano-americanos, desde o México até a Argentina.
Porém, nestes países, o churro geralmente não possui recheio (como ocorre no Brasil), este geralmente de doce de leite ou chocolate.
No Uruguai, o churro também pode receber recheio.
É comum, no Brasil, vendedores ambulantes em carrocinhas parecidas com as de cachorro-quente comercializarem o produto em praças e eventos a céu aberto, como feiras e festas municipais.
A preparação do churro é feita com uma ferramenta na qual a massa fica armazenada e, através de um dispositivo de pressão, tal qual uma manivela, envia a massa para uma forma, que confere o aspecto ondulado da massa com um canal central.
Logo após, essa massa preparada é frita em óleo vegetal e deixada em repouso até a inserção do recheio e posterior consumo.
A inserção do recheio é realizada com uma espécie de tubo, que despeja o recheio no interior do churro.
Fotografia retirada do site: www.labuenaonda.com.br
Logo após, ele pode ser salpicado com uma camada de açúcar por fora (opcionalmente, também com canela).
Sendo um doce originário da Espanha, é bastante consumido nos países hispano-americanos, desde o México até a Argentina.
Porém, nestes países, o churro geralmente não possui recheio (como ocorre no Brasil), este geralmente de doce de leite ou chocolate.
No Uruguai, o churro também pode receber recheio.
É comum, no Brasil, vendedores ambulantes em carrocinhas parecidas com as de cachorro-quente comercializarem o produto em praças e eventos a céu aberto, como feiras e festas municipais.
A preparação do churro é feita com uma ferramenta na qual a massa fica armazenada e, através de um dispositivo de pressão, tal qual uma manivela, envia a massa para uma forma, que confere o aspecto ondulado da massa com um canal central.
Logo após, essa massa preparada é frita em óleo vegetal e deixada em repouso até a inserção do recheio e posterior consumo.
A inserção do recheio é realizada com uma espécie de tubo, que despeja o recheio no interior do churro.
Fotografia retirada do site: www.labuenaonda.com.br
CHURROS
Ingredientes:
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de gordura vegetal
1 colher de chá de açucar
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Leve ao fogo a água e a gordura até entrar em fervura.
Junte uma xícara de chá de farinha de trigo e misture bem até cozinhar a massa, que deverá formar uma bola e se desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar e acrescente 2 ovos, um a um. Misture muito bem até obter uma massa grossa e pegajosa.
A massa deve ser colocada em um saco com bico pitanga, e frita em óleo quente.
Ingredientes:
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de gordura vegetal
1 colher de chá de açucar
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Leve ao fogo a água e a gordura até entrar em fervura.
Junte uma xícara de chá de farinha de trigo e misture bem até cozinhar a massa, que deverá formar uma bola e se desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar e acrescente 2 ovos, um a um. Misture muito bem até obter uma massa grossa e pegajosa.
A massa deve ser colocada em um saco com bico pitanga, e frita em óleo quente.
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