Fotografia do site: wikipedia.org
Sachertorte é um bolo de chocolate, inventado por Franz Sacher em 1832 para Metternich em Viena, na Áustria.
É uma das mais famosas especialidades gastronómicas da cidade de Viena.
O bolo consiste de duas camadas de massa de chocolate, não excessivamente doce, com uma pequena camada de compota de alperce no meio e uma cobertura de chocolate negro, com lascas de chocolate em cima e dos lados.
É tradicionalmente servida com chantilly, sendo considerada pela maior parte dos vieneses como sendo demasiado "seca" para ser consumida simples.
A marca registada "Original Sachertorte" foi registada pelo Hotel Sacher, construído em 1876, pelo filho de Franz Sacher.
A receita é um segredo bem guardado.
Até 1965, o Hotel Sacher envolveu-se num litígio nos tribunais com a pastelaria Demel, que também produzira também um bolo chamado "Original Sachertorte".
Circularam inúmeras anedotas a explicar como conseguira a Demel a receita.
O bolo desta última é hoje conhecido por "Demels Sachertorte".
A diferença deste para o original é que a camada de compota de alperce é colocada directamente sob a cobertura de chocolate e não no meio.
Existem diversas receitas que tentam copiar o bolo original.
Por exemplo, no evento cultural "Graz-Kulturhauptstadt 2003", foi apresentada a "Sacher-Masoch-Torte" (aludindo a Leopold von Sacher-Masoch), um bolo que se distingue por usar compota de groselha e maçã pão.
No Hotel Sacher de Viena, são produzidas cerca de 270.000 unidades todos os anos.
O bolo consiste de duas camadas de massa de chocolate, não excessivamente doce, com uma pequena camada de compota de alperce no meio e uma cobertura de chocolate negro, com lascas de chocolate em cima e dos lados.
É tradicionalmente servida com chantilly, sendo considerada pela maior parte dos vieneses como sendo demasiado "seca" para ser consumida simples.
A marca registada "Original Sachertorte" foi registada pelo Hotel Sacher, construído em 1876, pelo filho de Franz Sacher.
A receita é um segredo bem guardado.
Até 1965, o Hotel Sacher envolveu-se num litígio nos tribunais com a pastelaria Demel, que também produzira também um bolo chamado "Original Sachertorte".
Circularam inúmeras anedotas a explicar como conseguira a Demel a receita.
O bolo desta última é hoje conhecido por "Demels Sachertorte".
A diferença deste para o original é que a camada de compota de alperce é colocada directamente sob a cobertura de chocolate e não no meio.
Existem diversas receitas que tentam copiar o bolo original.
Por exemplo, no evento cultural "Graz-Kulturhauptstadt 2003", foi apresentada a "Sacher-Masoch-Torte" (aludindo a Leopold von Sacher-Masoch), um bolo que se distingue por usar compota de groselha e maçã pão.
No Hotel Sacher de Viena, são produzidas cerca de 270.000 unidades todos os anos.
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