quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

TORTA COROA DE MORANGOS


TORTA COROA DE MORANGOS
Ingredientes:

100g de manteiga
100g de margarina
4 colheres de sopa de açucar
2 gemas
1 colher de café de sal
1 colher de café de essência de morango e raspas de limão

Misture a margarina com o açucar, as gemas, o leite e a essência. Vá colocando farinha de trigo com sal e as raspas de limão misturando até soltar das mãos.
Leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos. Forre, com a massa, uma forma de fundo removível média. Fure a massa com um garfo. Leve ao forno médio pré-aquecido.

Recheio:
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema
2 latas de creme de leite com soro
2 pacotes de pó para pudim sabor morango
1 colher de chá de essência de morango
1 xícara de morangos picados
1 vidro de requeijão cremoso

Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes bem misturados, mexendo sempre até obter uma massa cremosa.
Retire do fogo e acrescente o restante dos ingredientes e o requeijão.
Decore com morangos e dê o brilho com a geléia de brilho.

Obs.: A Geléia de brilho, ou Gel de brilho, como é mais comum, é encontrado em casas especializadas em produtos de festas infantis. Hoje em dia ja se acha nos supermercados em pó, junto das gelatinas.


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