sexta-feira, 3 de outubro de 2008

CHEESE CAKE DE MARACUJÁ


Fotografia da internet

CHEESE CAKE DE MARACUJÁ

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena de 200 g
100 g de manteiga ou margarina
Recheio:
3 ovos
1 lata de leite condensado
250 g de ricota amassada
1 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 lata de leite condensado
Calda (opcional):
1 maracujá médio com as sementes
4 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara de água

Modo de Preparo:
No liqüidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela.
Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Enquanto isso, bata no liqüidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa.
Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto esfria você prepara a cobertura, batendo no liqüidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto.
Espalhe sobre o cheesecake.
Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la.
Misturar todos os ingredientes em uma panelinha, inclusive o açúcar, dissolver e depois levar ao fogo brando até ferver.
Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada.
Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura.
Além da decoração ficar bacana, a calda azedinha cria um contraste com o doce da cobertura e deixa o cheesecake mais gostoso ainda.Leve o cheesecake a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

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