Fotografia do site: panelinha.com.br
BABAGANOUCH
Ingredientes:
2 berinjelas
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada bem fininho
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim, encontrada em casas de produtos árabes)
sal a gosto
Modo de Preparo:
Com um garfo, espete uma berinjela. Ascenda a chama de uma das bocas do fogão e aproxime a berinjela do fogo.
À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual.
Este procedimento faz com que a berinjela fique com um gostinho de defumada, o que é essencial para a receita.
Repita a operação com a outra berinjela.
Quando as berinjelas esfriarem, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire toda a polpa com uma colher.
Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira. Deixe escorrer.
Com um garfo, espete uma berinjela. Ascenda a chama de uma das bocas do fogão e aproxime a berinjela do fogo.
À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual.
Este procedimento faz com que a berinjela fique com um gostinho de defumada, o que é essencial para a receita.
Repita a operação com a outra berinjela.
Quando as berinjelas esfriarem, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire toda a polpa com uma colher.
Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira. Deixe escorrer.
Numa tigelinha, bata a tahine com o suco de limão até obter uma consistência pastosa.
Junte o alho picado, a salsinha, a polpa de berinjela, tempere com sal e misture bem.
No processador de alimentos ou no liquidificador, bata a mistura até formar uma pasta lisa. Conserve na geladeira até a hora de servir.
Junte o alho picado, a salsinha, a polpa de berinjela, tempere com sal e misture bem.
No processador de alimentos ou no liquidificador, bata a mistura até formar uma pasta lisa. Conserve na geladeira até a hora de servir.
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