Fotografia retirada do site: www.ufrgs.br
HISTÓRIA DO SANDUICHE
É um alimento preparado com diversos tipos de recheio que é colocado entre duas ou mais fatias de pão, podendo ser frio ou quente.
Sandwish era um pequeno distrito do condado de Kent, no sul da Inglaterra. Lá ainda hoje, o mais famoso habitante é o quarto dos seus Condes - John Montague (1718-1792) o conde de Sandwish, foi quase tudo, em seu país: membro da Câmara dos Lordes, Secretário de Estado e comandante da marinha inglesa - nos duros tempos em que os Estados Unidos se rebelaram contra o domínio inglês.
Tinha o hábito de acumular desafetos e de gostar de jogar tudo, dos dados às cartas.
Em 1762, chegou a passar 24 horas seguidas, numa mesa de bridge. Sem se levantar. Foi então que no meio da noite, e já faminto, teve a idéia de pedir a seu ordenhança que lhe servisse fatias de rosbife, dentro de dois pedaços de pão, para não interromper seu jogo nem parar de comer, sem sair da mesa nem sujar as mãos.
Esse jeito de comer carne, dentro do pão, passou a ser lá conhecido como o "pão de Sandwish". A moda se espalhou pelo mundo. E com o tempo, foi se sofisticando.
Texto retirado da Revista Engenho, e escrito pela historiadora Letícia Cavalcanti
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