quinta-feira, 4 de setembro de 2008

ARROZ PARA SUSHI


Fotografia do site: www.receitasdeliciosas.com

ARROZ PARA SUSHI
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 e ¼ xícara (chá) de água fria
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)

Modo de Preparo:
Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida.
Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
Coloque em uma panela a água,sal e o arroz.
Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.
Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.
Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.
Enquanto aguarda,coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.
Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve.
Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.
Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigirisushi, ou enrole em algas para hossomaki.

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails