sexta-feira, 8 de agosto de 2008

TIRAMISSU


Fotografia retirada do site: comvistaprocastelo.blogspot.com

TIRAMISSU
Ingredientes:
Xarope de café:
1 xicara de cha de água
½ xicara de cha de açúcar
1 colher de sopa de Nescafé
Biscoito Champanhe
Leve ao fogo 1 xicara de água, ½ xicara de cha de açúcar, 1 colher de sopa de Nescafé ate ferver bem.
Retire do fogo e coloque 2 colheres de sopa de rum ou conhaque.

Creme de queijo:
1 e ½ xicara de creme de leite fresco
6 gemas 1 xicara de cha de açúcar cristal
1/2 xicara de cha de água
1 colher de cha de baunilha
3 caixas de cream cheese
Chocolate meio amargo picado

Bata 1 e ½ xicara de creme de leite fresco industrializado até o ponto de chantilly e reserve.
Enquanto bate as 6 gemas, à parte faça uma calda com 1 xicara de cha de açúcar cristal com ½ xícara de cha de água e adicione ainda quente às gemas batidas.
Acrescente 1 colher de baunilha. Misture delicadamente o chantilly com 3 caixas de cream cheese e, por ultimo o creme de gemas.

Monte a Sobremesa:
Em um refratário alternando camadas de biscoito Champanhe molhado no xarope de café.
Creme de queijo e 200g de chocolate meio amargo picadinho.
Leve ao freezer pra gelar.
Decore com raspas de chocolate e grãos de café.
Retire do freezer minutos antes de servir.

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails