Fotografia by: Ana Flávia
Essa iguaria é feia! Mas é boaaaaaaaaa!!!
Eu amo sarapatel. Sempre que dá, eu e minha família vamos ao Komida Kaseira nos deliciar com um sarapa com farinha e limão.
Hummm!
Vocês não têm idéia do sabor desse prato!
Bem temperado, fresquinho e bem preparado não há quem resista a uma porção generosa acompanhado com uma cervejinha ou coca-cola geladinha... Hummm!
Receita obtida do Chef Osnir, da cadeira de Cozinha Brasileira da UNIVERSO-PE.
SARAPATEL
Ingredientes:
1Kg sarapatel de porco
500 g tomates maduros
100 g pimenta verde
½ maço coentro
½ cabeça de alho
Sal e pimenta a gosto
0,5 g colorífico
0,25 g cominho
200 g cebola
Modo de preparo:
Escalde o sarapatel de porco em água fervente por 30 minutos. Em seguida, corte separadamente dispensando as partes que não servem.
Para o fundo da panela, nesta seqüência, adicione cebola, alho, tomate sem pele e semente, coentro e cebolinha.
Quando formar uma consistência pastosa, comece a adicionar as partes mais duras, baixe o fogo, adicione um pouco de água e abafe.
Por último, coloque o sangue para que não se desmanche. Experimente e sirva bem quente.
1Kg sarapatel de porco
500 g tomates maduros
100 g pimenta verde
½ maço coentro
½ cabeça de alho
Sal e pimenta a gosto
0,5 g colorífico
0,25 g cominho
200 g cebola
Modo de preparo:
Escalde o sarapatel de porco em água fervente por 30 minutos. Em seguida, corte separadamente dispensando as partes que não servem.
Para o fundo da panela, nesta seqüência, adicione cebola, alho, tomate sem pele e semente, coentro e cebolinha.
Quando formar uma consistência pastosa, comece a adicionar as partes mais duras, baixe o fogo, adicione um pouco de água e abafe.
Por último, coloque o sangue para que não se desmanche. Experimente e sirva bem quente.
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