Essa é mais uma receita aprendida nas aulas de gastronomia. É uma receita fácil e fica uma delícia. Vale a pena comprovar!
PETITS-FOURS SALGADOSReceita de Cleonice Ferraz, professora do curso de gastronomia da UNIVERSO.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo especial
200g de manteiga
1 lata de creme de leite com soro
100g de queijo ralado
2 gemas
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos com a manteiga, até o ponto de farofa úmida.
Junte os demais ingredientes e misture bem até a massa ficar homogenia.
Leve a geladeira por 30 minutos.
Abra a massa na espessura de meio centímetro.
Com um cortador de biscoito redondo faça os petits-fours, pincele com gema misturada com um pouco de clara.
Coloque tirinhas de azeitona ou de tomate seco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que estejam dourados. Guarde em pote fechado até 8 dias.
Junte os demais ingredientes e misture bem até a massa ficar homogenia.
Leve a geladeira por 30 minutos.
Abra a massa na espessura de meio centímetro.
Com um cortador de biscoito redondo faça os petits-fours, pincele com gema misturada com um pouco de clara.
Coloque tirinhas de azeitona ou de tomate seco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que estejam dourados. Guarde em pote fechado até 8 dias.
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