
Fotografia retirada do site: www.fuleiragem.typepad.com
É muito difícil não encontrar na casa de um Pernambucano um bolinho de macaxeira!
O nordeste é movido a macaxeira! Na nossa culinária temos enúmeros pratos que levam essa iguaria tão preciosa.
O bolo de macaxeira é uma delícia! Essa receita eu tambpem fiz nas aulas de cozinha brasileira com a professora Cleonice Ferraz. Espero que gostem!
Receita de Cleonice Ferraz, professora de gastronomia na UNIVERSO-PE.
BOLO DE MACAXEIRA
Ingredientes:
1 Kg de macaxeira ralada no ralo grosso
1 xícara de côco ralado fresco
3 xícaras de chá de açucar refinado
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga
1 vidro de leite de côco
3 ovos inteiros
Modo de Preparo:
Descasque 1 kg de macaxeira e rale na parte mais grossa do ralo.
Coloque numa vasilha e acrescente 1 xícara de coco ralado, 3 xícaras de chá de açúcar refinado, 1 colher de chá de sal, 3 colheres de sopa de manteiga, 1 vidro de leite de coco e 3 ovos ligeiramente batidos.
Coloque em forma bem untada com margarina e asse em forno médio.
Coloque numa vasilha e acrescente 1 xícara de coco ralado, 3 xícaras de chá de açúcar refinado, 1 colher de chá de sal, 3 colheres de sopa de manteiga, 1 vidro de leite de coco e 3 ovos ligeiramente batidos.
Coloque em forma bem untada com margarina e asse em forno médio.
0 comentários:
Postar um comentário