quinta-feira, 7 de agosto de 2008

CREME CHIBOUST


Fotografia retirada do site: flickr.com

CREME CHIBOUST
Ingredientes:
250 ml de leite
4 ovos separados
240g de açúcar
20g de maisena
3 folhas de gelatina
6 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Use o leite, as gemas, 40g de açúcar e a maisena para fazer um creme patissier.
Cubra com filme plástico e deixe amornar.
Mergulhe a gelatina na água ou dissolva gelatina em pó em 2 colheres (sopa) de água.
Use o açúcar e a água restantes e as claras para fazer o merengue italiano.
Junte à baunilha ao creme patissier.
Misture a gelatina e por fim, o merengue.
Use conforme a receita ou leve a geladeira até firmar.

1 comentários:

Unknown disse...

Oi, boa noite. Em que momenTo eu misturo (e como) a gelatina á receita? Vai no creme de confeiteiro ou no merengue? E como misturo tudo? Em batedeira? Qual a velocidade. Obrigada

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