quinta-feira, 7 de agosto de 2008

CASADINHO


Fotografia Ana Flávia

CASADINHO
Ingredientes:

Preto:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
1 colher (sobremesa) de manteiga

Branco:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (chá) de manteiga
Açúcar refinado para passar os docinhos

Modo de Preparo:
Preto:
Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo , mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Esse é o ponto de enrolar dos docinhos. Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela. Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar. O ideal é depois de esfriar levar à geladeira. Unte a mão para enrolar. Junte com outro docinho branco. Coloque em forminhas.

Branco:
Passe as gemas por uma peneirinha. Misture o leite condensado com as gemas em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo , mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Passe em açúcar. Coloque uma tira de cereja entre os dois. Coloque nas forminhas.

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails