sábado, 4 de julho de 2009

CREME BICOLOR


Vi essa receita na Cozinha da Lu. Achei apetitosissima! Resolvi fazer pra o final de semana, por ser bonita e prática.
Amei! To postando ela pra vcs testarem como eu!
Cada uma tem seu toque pessoal. Segui a receita bem certinha. Mas, como sempre, resolvi dar um toque meu (característico da Aninha) rs... Coloquei intercalando as camadas, chocolate granulado. E no acabamento final, fiz uma ganash e derramei por cima de tudo, colocando chocolate granulado pra dar um charme.
Um grande beijo a todos!

CREME BICOLOR

Ingredientes:
02 pacotes de biscoito de chocolate
01 caixinha de 200g de creme de leite
02 xícaras de leite
02 e 1/2 colheres de maisena (amido de milho)
01 colher de sobremesa de baunilha (essência)
02 barras 170g de chocolate branco (mas use só 300g)

Modo de Preparo:
Triture os biscoitos aos poucos no liquidificador e reserve.
Desmanche a maisena no leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a baunilha e desligue o fogo. Junte o chocolate picado e mexa bem até dissolver e formar um creme. Despeje o creme de leite e bata bem até ficar um creme liso.
Em uma travessa ou forma, coloque 1/3 da farofa, metade do creme branco, mais um terço da farofa e o resto do creme, termine com a farofa de biscoitos.
Cubra com filme plástico e leve a gelar no mínimo 4 horas.
Fazer à noite para servir no dia seguinte, bem gelada.

1 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Ah menina, que idéia boa colocar o chocolate granulado e o ganashe, aposto que ficou MARA...da próxima vez vou testar o seu jeito. Bjs

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