sábado, 27 de junho de 2009

TORTA DE MAÇÃ DA MÃE DA DANI


TORTA DE MAÇÃ DA MÃE DA DANI
(Essa receita peguei do Blog da Iliane, fiz algumas transformações e aí está!)

Ingredientes:
Massa:
02 xícaras de farinha de trigo
01 ovo inteiro
1/2 xícara de açucar
02 colheres de sopa de margarina
01 colher de sopa de fermento em pó

Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos até desgrudar. Se precisar coloque mais farinha. (Eu coloquei tudo no processador, pulsei e obtive uma farofa úmida). Forrei uma forma de 25 cm de aro removível. Leve ao forno por 20 minutinhos ou até que doure. Reserve.

Recheio:
01 lata de leite condensado
02 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
03 colheres de sopa de amido de milho
04 maçãs fatiadas

Leve ao fogo, numa panela todos os ingredientes (menos as maçãs), mexendo bem para não empelotar, até formar um creme. (Eu usei meia caixinha de creme de leite ao final do cozimento). Coloquei em cima da massa já assada e quente. Reservei.
Arrume as maçãs fatiadas em cima do creme. (Peguei as maçãs, levei ao fogo com água, suco de meio limão e 02 colheres de açucar. Dei apenas um susto para que elas amolecessem. Polvilhei uma camadinha fina de canela em pó).

Cobertura:
04 ou 05 laranjas apenas o suco coado
01 colher de sopa cheia de amido de milho
03 colheres de sopa de açúcar.

Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Coloque por cima das maçãs e leve a geladeira. (Coloquei algumas gotinhas de corante vermelho por conta prorpia!!!)


8 comentários:

Iliane disse...

Aninha..ficou linda a sua com corante vermelho!!!!até pensei que você havia feito com morango!!!parabens pela sua imaginação!!!!..ficou perfeita..bjus

Aninha Braga disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Naninha disse...

Eu estou namorando essa torta pra fazer faz tempos, a sua fivou linda, parabéns!
Beijos

Mel disse...

Aninha...
passando aqui para agradecer a visita ao meu blog e para dizer que estou apaixonada pelo seu blog... receitas incríveis... e como vc disse que não sabe costurar quem sabe não "trocamos figurinhas"? vc me ensina dicas de cozinha e eu de costura? rsss
bjs enormes pra ti...

Luciana F. Damiano disse...

Mas que linda essa torta!!!!
Enche os olhos antes da boca, rss.

bjs
Lu

Lourdes Sabioni disse...

Menina ficou muito chic a tua torta...gostei da sua cozinha, entrei, sentei, tomei um café e vou ficar espiando sempre...Passa na minha, se gostar fique à vontade! Bjs

Lourdes Sabioni disse...

Que bom que gostou de lá menina, vou te esperar sempre! Bjs

Lourdes Sabioni disse...

Aninha : o creme branco é o de chocolate sim...você está certíssima, intercale a farofa e o creme...o segredo é deixar gelar bem, mínimo 4 horas. Prefiro fazer de noite para o outro dia. Bjs

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