quarta-feira, 24 de junho de 2009

CANJICA / CURAU DE MILHO DE LATINHA


CANJICA / CURAU DE MILHO DE LATINHA
Ingredientes:
02 latinhas de milho em conserva
1/2 litro de leite ou leite de côco
02 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de amido de milho
Cravo e Canela se desejar

Modo de Preparo:
Escorra o milho da água da conserva.
Leve ao liquidificador e bata juntamente com o leite e o açúcar. Coe bem numa panela e leve ao fogo para engrossar, mexendo por 15 minutos.
Retire do fogo, espere esfriar um pouco, volte ao liquidificador e bata juntamente com o amido e o leite condsensado.
Leve ao fogo novamente para engrossar.
Despeje em um lindo refratário e polvilhe canela em pó.

Obs.: Eu coloquei uma colher de sopa de manteiga, ainda no fogo para dar brilho. Durante o cozimento, adicionei 5 cravos da índia e um pedacinho pequeno de canela em pau. Usei leite de côco de garrafa diluido em água.

APÓS DEGUSTADO: Confesso que achei muito doce!!! Da próxima vez, farei com leite de côco fresco e não colocarei as colheradas de açucar que pede na receita. Acrescentarei uma pitada de sal. E colocarei um pouco mais de amido de milho.
Talvez, coloque apenas metade da lata de leite condensado!


6 comentários:

Iliane disse...

hummm..curau e tudo de bom... a foto tá linda ..bjus

VOVÓ CRISTINA disse...

Aninha, se vc quiser pode me adicionar no MSN, posso te passar umas dicas de como acrescentar algumas coisitas no blog:
isabelcristinapalma@hotmail.com
Adorei sua visita,
bjs, Vovó Cristina.

Anônimo disse...

aninha me add depois no msn minha filha saiu excluindo tudo beijos
renataluciano@hotmail.com

Sara disse...

Eu não gosto de cozinhar e realmente só se divertir quando tenho tempo e posso cozinhar com os meus filhos, porque eles adoram, espero que em algum momento vamos todos juntos para comer em restaurantes em barueri

Claudia De Souza disse...

Nao se pede leite condenado na parte dos ingrediente.

Charles Walber da Silva disse...

Que jóia essa receita, mas a minha ficou também muito doce, nao precisa as duas colheres de açúcar. E ficou mole demais, nao pus o amido, será por isso? Mas valeu, obrigado.

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