quarta-feira, 20 de agosto de 2008

TEMPURÁ


Fotografia do site: redthaisushi.com

TEMPURÁ
Ingredientes:
Cebola
Cenoura
Pimentão
Vagem
Abóbora japonesa
Batata doce
Ervilha torta
Berinjela japonesa
Couve flor
Brócolis
Camarão grande

Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 unidade de ovo
1 litro água gelada

Modo de Preparo:
Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem.
Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m.
Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm.
Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base.
Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral.
Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
Corte a couve-flor em talos de 7 cm.
Corte os brócolis em talos de 7 cm.
Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.

Modo de Preparo da Massa:
Bata o ovo levemente.
Misture a água gelada com o ovo.
Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada.
Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º c) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados.
Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer.

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