Fotografia do site: nocalordofogao.blogspot.com
O doce de leite é um doce tradicional de vários países da América Latina.
Geralmente é feito ao se ferver leite com açúcar, mas também pode ser obtido cozinhando leite condensado por várias horas.
Ele é usado em balas e outras comidas doces, como bolos, biscoitos ou sorvete.
Em alguns lugares, é comido espalhado em torradas. Também é famoso sua utilização para a preparação de churros.
O doce de leite é um doce tradicional de vários países da América Latina.
Geralmente é feito ao se ferver leite com açúcar, mas também pode ser obtido cozinhando leite condensado por várias horas.
Ele é usado em balas e outras comidas doces, como bolos, biscoitos ou sorvete.
Em alguns lugares, é comido espalhado em torradas. Também é famoso sua utilização para a preparação de churros.
A origem do doce de leite é incerta, mas está ligada à rápida expansão na produção de sacarose de cana-de-açúcar nas ilhas ibéricas atlânticas, no século XV, e no Brasil, América Central e Antilhas a partir do século XVI e à possibilidade de seu uso para preservação do leite.
Na Argentina existe um relato popular e lendario que data a sua invenção em 1829.
Nessa época estava prestes a assinar um tratado de paz entre o governador Juan Manuel de Rosas e o seu inimigo político Juan Lavalle numa fazenda do governador na localidade de Cañuelas, na perifería de Buenos Aires.
Lavalle foi o primeiro a chegar e, cansado, deitou-se na cama de Rosas, ficando dormido.
A criada de Rosas, enquanto fervía o leite com açucar (preparação conhecida nessa época como 'lechada') para acompanhar o chá da tarde, encontrou-se com Lavalle dormindo na cama do patrão.
Ela considerou uma insolência e foi avisar os guardas.
Pouco tempo mais tarde chegou Rosas, quem não ficou chateado com Lavalle e pediu à criada o chá com leite.
Esta lembrou nesse momento que tinha abandonado o leite com açucar ao fogo, deixando esquentar durante muito tempo.
Ao regresar, a criada encontrou uma sustancia espessa e amarronada.
Seu sabor agradou Rosas e contam que compartilhou o doce com Lavalle enquanto discutiam os pontos do tratado, dando assim origem acidental ao doce de leite.
Si bem é una história simpática, não há nada que comprove isso.
As variações mais comuns são a pastosa e a sólida (que pode ser cortada em barras ou pedaços), que se diferenciam por sua consistência.
Nessa época estava prestes a assinar um tratado de paz entre o governador Juan Manuel de Rosas e o seu inimigo político Juan Lavalle numa fazenda do governador na localidade de Cañuelas, na perifería de Buenos Aires.
Lavalle foi o primeiro a chegar e, cansado, deitou-se na cama de Rosas, ficando dormido.
A criada de Rosas, enquanto fervía o leite com açucar (preparação conhecida nessa época como 'lechada') para acompanhar o chá da tarde, encontrou-se com Lavalle dormindo na cama do patrão.
Ela considerou uma insolência e foi avisar os guardas.
Pouco tempo mais tarde chegou Rosas, quem não ficou chateado com Lavalle e pediu à criada o chá com leite.
Esta lembrou nesse momento que tinha abandonado o leite com açucar ao fogo, deixando esquentar durante muito tempo.
Ao regresar, a criada encontrou uma sustancia espessa e amarronada.
Seu sabor agradou Rosas e contam que compartilhou o doce com Lavalle enquanto discutiam os pontos do tratado, dando assim origem acidental ao doce de leite.
Si bem é una história simpática, não há nada que comprove isso.
As variações mais comuns são a pastosa e a sólida (que pode ser cortada em barras ou pedaços), que se diferenciam por sua consistência.
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