quarta-feira, 6 de agosto de 2008

BOLO GELADO DE CÔCO


Fotografia retirada da internet do site: www.rainhasdolar.com

Esse bolo é show de bola!
Para aniversário infantil não tem coisa melhor!
Há um grande disperdício do bolo de aniversário, quando fatiamos na hora do parabéns.
Muitas crianças não comem e acaba indo pra o lixo um montão de bolo!
Esse bolo gelado pode ser guardado na geladeira em pequenas porções e dura alguns dias se for bem embalado.

BOLO GELADO DE CÔCO
Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo:
Na batedeira bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média e untada.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
Reserve.
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
Salpique o coco ralado por cima.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira.
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails