quarta-feira, 6 de agosto de 2008

BOLO DE CANECA


Fotografia by: Ana Flávia

Esse bolo é uma onda!!! Muito legal mesmo!!!
Outro dia eu tava navegando na net e achei essa receita. Vi que era facinha e resolvi por em prática.
Fui logo procurando uma caneca aqui na casa da minha mãe e achei um do Náutico. Time da familia.
Não quis fazer nela pois queia uma caneca bem colorida pra fotografar e mandar pra o site q eu peguei a receita.
Enfim! acabei não achando nada legal. Fiz numa caneca comuno sem muitos detalhes.
Servi pra minha mãe que é alucinada por chocolate. Foi um sucesso!
Quando meu filho chegou da faculdade, fiz pra ele de sobremesa. Ele também adorou!
Já fiz algumas modificações como: acrescentei castanha do pará, granulados de chocolate, côco ralado de pacote, pedacinhos de chocolate... e todos ficaram ótimos!!!

BOLO DE CANECA
Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Calda:
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima.
Coloque no bolo ainda quente.

Dicas Importantes:
Dimensões desta caneca: 9,5 de comprimento (altura) 8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca) Capacidade de 300 ml. A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar colher (sopa) fazendo morro, o bolo vai ficar duro.
Se você deseja desenformar da caneca, unte outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.
Você pode servir este bolo com sorvete.

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails