terça-feira, 21 de outubro de 2014

RECEITA BOLO DE NOIVA




Oi Galera!
Perdão pelo afastamento do BLOG, mas a vida toma rumos que a gente desconhece.
Mas recebo muitas mensagens pedindo a receita do Bolo de Noiva Pernambucano.
Então, resolvi dar um pulinho aqui e postar pra vocês, o bolo, que na minha opinião, é o mais gostoso do mundo!
Grande beijo e obrigada pelo carinho de todos vocês.

BOLO DE NOIVA PERNAMBUCANO


1 kg de farinha de trigo

½ kg de manteiga

½ kg de margarina (80% lipídio)

700 g de açúcar refinado

14 ovos (separar 5 claras)

1 kg de ameixa seca

700 g de passas s/ caroços

700 g de frutas cristalizadas

01 lata pequena de Nescau

1 garrafa de vinho moscatel único ou palocínio

3 colheres de sopa de fermento

1 colher de sobremesa de sal

1 raspa de noz moscada – 1 colherzinha rasa

Essência de baunilha 4 nozes

200 g de castanha triturada (opcional)



Modo de preparo:



Bater os ovos inteiros, reservando 5 claras.

Bater juntamente com a manteiga, margarina e o açúcar refinado, as gemas, de 10 a 15 minutos.

Em seguida coloque o trigo alternando com vinho, o fermento, o Nescau ou chocolate, a essência, o sal.

Coloque por último o doce, com 2 xícaras de açúcar, deixando o doce esfriar para ser colocado.

Coloque 1 xícara de vinho numa vasilha pra macerar as passas de um dia para o outro, juntando as frutas.

150 g de doce de goiaba e castanha triturada (isto é opcional). Coloque no liquidificador só pra triturar.

Coloque a noz moscada.

Querendo coloque

Untar uma forma, de preferência forrando o fundo com papel manteiga.

Leve ao forno em temperatura alta,  sempre usando uma bandeja com água no piso do forno.


3 comentários:

Unknown disse...

Quantos kilos de bolo dar essa receita? Obrigada.

Unknown disse...

Quantos kilos de bolo dar essa receita? Obrigada.

Aninha Braga disse...

Olá Angela, obrigada pela visita. Esta receita especificamente dá em torno de 6 quilos (sem cobertura).

Um abraço,

Aninha

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