quarta-feira, 18 de novembro de 2009

PIROGUI


Restaurante Dona Natália, ao lado da Ópera de Arame


Fotografia da internet


Uma comida de origem polonesa. Experimentei num restaurante, ao lado da Ópera de arame em Curitiba.
O que provei era de ricota com molho de tomate.
Parece um ravioli de ricota.
Eu adoro experimentar coisas novas! Mas não enchi a barriga kkkk


PIROGUI DE RICOTA

1 kg de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)

RECHEIO

700 gr de ricota
700 gr de batata
quanto baste de cheiro-verde

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes em uma bacia. Em seguida amasse até a massa ficar lisa. Acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó. Não precisa deixar descansar. Passe na máquina de macarrão. Sempre que estiver passando a massa na máquina, coloque um pouco de farinha de trigo para não grudar. Você passa uma vez, dobra passa a segunda vez, dobra e passa a terceira vez. Observe para não ficar muito fina senão estoura na hora de cozinhar. Se não tiver máquina de macarrão pode fazer abrindo a massa numa mesa enfarinhada com o rolo de macarrão. Coloque o recheio sobre a massa no sentido do comprimento como se fossem pastéis. Feche e corte com carretilha dando o formato de pastel. Aperte com garfo para fechar e deixe a mesa que estiver abrindo os pastéis sempre enfarinhada.

PREPARO DO RECHEIO:

Cozinhe a batata em água e sal. Depois passe no espremedor as batatas quentes. Misture a ricota e o cheiro-verde. Faça bolinhas no formato de croquetes. Reserve. Importante: prepare o recheio e as bolinhas antes de fazer a massa para ficar mais fácil. Depois de pronto cozinhe os pieroguis em água fervente com um pouco de sal. Para não grudar na hora de colocar na travessa. Passe-os em óleo quente refogado com azeite. Não é fritar é só passar no óleo refogado e desligado.
Dicas: o pierogui é servido quente com nata ou creme de mesa. Se preferir pode ser feito um molho de pasta vermelha. Não combina com carne, somente o molho é aproveitado. Pode ser congelado depois de cozido e frio.

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails