O que provei era de ricota com molho de tomate.
Parece um ravioli de ricota.
Eu adoro experimentar coisas novas! Mas não enchi a barriga kkkk
PIROGUI DE RICOTA
1 kg de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
RECHEIO
700 gr de ricota
700 gr de batata
quanto baste de cheiro-verde
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes em uma bacia. Em seguida amasse até a massa ficar lisa. Acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó. Não precisa deixar descansar. Passe na máquina de macarrão. Sempre que estiver passando a massa na máquina, coloque um pouco de farinha de trigo para não grudar. Você passa uma vez, dobra passa a segunda vez, dobra e passa a terceira vez. Observe para não ficar muito fina senão estoura na hora de cozinhar. Se não tiver máquina de macarrão pode fazer abrindo a massa numa mesa enfarinhada com o rolo de macarrão. Coloque o recheio sobre a massa no sentido do comprimento como se fossem pastéis. Feche e corte com carretilha dando o formato de pastel. Aperte com garfo para fechar e deixe a mesa que estiver abrindo os pastéis sempre enfarinhada. |
PREPARO DO RECHEIO:
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