sexta-feira, 12 de junho de 2009

TORTA DE MORANGOS


TORTA DE MORANGOS
Ingredientes da massa:
03 xicaras (cha) farinha de trigo
01 xicara (cha) de maizena
03 xicara (cha) de açucar
200g de manteiga
06 ovos
01 pitada de sal
01 colher(sopa)rasa fermento pó
01 colher (sobr) cheia emulsificante
01 e 1/2 xicaras de leite
01 xic de chocolate em pó

Modo de preparo da massa:
Coloque os ovos para bater durante + ou - 5 minutos.
Depois vá colocando aos poucos o açúcar, a manteiga e o emulsificante. Deixa bater bem!
Depois vá colocando a farinha, a maizena, o chocolate (se quiser fazer o bolo branco é só colocar mais 01 xícara RASA de farinha) e por ultimo o fermento.
Colocar numa forma grande com papel manteiga em baixo (não precisa untar as laterais nem o papel).
Deixe esfriar e corte em camadas.

RECHEIO:
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 lata de leite
02 gemas
02 colheres cheias de maizena
02 colheres de pasta de morango KERRY

Modo de Preparo do Recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a pasta de morango. Deixe engrossar. Retire do fogo e
deixe esfriar.
Misture depois de frio a pasta de morango KERRY.

MONTAGEM:
No aro, monte um disco de massa, coloque o recheio e espalhe bem. Coloque outro disco de massa e aperte.
Leve a geladeira para firmar.
Faça um marshimallow e cubra a torta fazendo picos com a colher.
Decore com morangos in natura. Regue com uma geleia bem ralinha de morangos.

1 comentários:

Luciana F. Damiano disse...

Oi Aninha!
Bolo de morango é uma ótima sugestão para o dia dos namorados! Rss...

beijos e bom final de semana
Lu

Related Posts with Thumbnails