sexta-feira, 1 de maio de 2009

TORTA DE AMEIXA

Este pão de ló eu fiz usando no lugar da água, vinho moscatel.

TORTA DE AMEIXA
PÃO-DE-LÓ
Ingredientes:
06 ovos
450grs de farinha de trigo
350grs de açúcar
240 ml água (ou leite ou suco)
01 colher (sopa) bem cheia de emulsificante
01 colher (sopa) fermento em pó
01 colher (chá) essência a gosto

Modo de Preparo:
Colocar tudo na batedeira e deixar bater por 5 minutos.
Assar em forno pré aquecido.

GELÉIA DE AMEIXA
Ingredientes:
200g de ameixas secas
1 xícara de água
1/2 xícara de açucar refinado

Modo de Preparo:
Leve ao fogo e deixe reduzir um pouco até que as ameixas fiquem em ponto de geléia.

CHANTILLY
1 caixinha de chantilly pronto de 200ml

Modo de Preparo:
Leve o chantilly pra gelar junto com a bacia e as paletas da batedeira. Retire do freezer e bata por alguns minutos ou o tempo recomendado pelo fabricante.

MONTAGEM:
Corte o pão-de-ló em 3 partes.
No aro de montagem, coloque a tampa do bolo e regue com uma calda qualquer pra umedecer a massa.
Coloque um pouco da geléia de ameixa e espalhe bem.
Coloque a segunda camada de massa. Regue mais um pouco. Junte parte do chantily com 3 colheres de geleia de ameixa. Coloque a mistura em cima da segunda camada.
Coloque o fundo do pão-de-lo por cima e aperte bem.
Cubra com o restante do chantily alisando bem.
Leve ao freezer por uma meia hora.
Retire o aro e despeje o resto da geleia de ameixa, acertando as laterais.
Leve a geladeira.

2 comentários:

Luciana F. Damiano disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Luciana F. Damiano disse...

Mas que belo exemplo em Aninha, trocar a água pelo vinho!!! hahaha
Pela cara do bolo, ele deve ter um gosto divino!!!

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