sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

ARROZ COMUM PARA SUSHI


ARROZ COMUM PARA SUSHI
Ingredientes:
1 xícara arroz comum
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 xícaras de água fria
2 colheres de sopa de vinagre de arroz

Modo de Preparo:
Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida. Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
Coloque em uma panela a água, sal e o arroz. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.
Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.
Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve.
Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.


1 comentários:

Unknown disse...

Olá Aninha,

obrigada pela visita e pelos elogios, assim vou ficar toda vaidosa... Brincadeirinha!!! Ando um pouco displicente com o blog pois ainda estou tendo aulas na faculdade e tenho muitos trabalhos e provas, enfim, mas o carnaval vem chegando e vai me sobrar um pouco de tempo. Como não gosto de fazer uma coisa por vez, neste momento, estou fazendo um trabalho de literatura, respondendo a sua mensagem e fazendo uma torta salgada de salsicha. Se ficar boa posto no blog!
Bjs e tenha um ótimo fim de semana!!!!

Related Posts with Thumbnails