sábado, 20 de setembro de 2008

CEBOLA RECHADA


Fotografia do site: gastronomias.com

CEBOLA RECHEADA
Ingredientes:

purê de macaxeira
queijo parmesão ralado a gosto
requeijão cremoso
carne seca
6 cebolas grandes (cada cebola com mais ou menos 500 g)
purê de abóbora

Carne Seca:
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de carne seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada (de véspera)

Purê de Abóbora:
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de abóbora (ou jerimum) cozido e espremido

Purê de Macaxeira:
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
¼ copo americano de leite
2 macaxeiras (aipim) grandes cortadas em pedaços e cozidas ( ½ kg)

Modo de Preparo:
Cebolas: Com uma faca de ponta afiada, cave as cebolas retirando o "miolo", formando potinhos fundos de cebola. A parte que você retirar da cebola pode ser guardada na geladeira para utilizar em outras receitas.
Coloque os potinhos de cebola num saco plástico e leve para o microondas para cozinhar por 6 minutos (ou coloque-os numa panela para cozinhar no vapor por 15 minutos). Reserve.
Forre um refratário retangular (30 cm X 19 cm) com o purê de abóbora e disponha as cebolas cozidas.
Cada cebola recheie da seguinte forma: coloque 1 colher de sobremesa de purê de macaxeira, depois 1 colher de sobremesa de charque e novamente 1 colher de sobremesa de purê de macaxeira. Cubra a parte de cima das cebolas com o requeijão ( /- 2 colheres de sopa por cebola) e polvilhe parmesão ralado a gosto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio baixo e deixe por /- 10 minutos. Retire o papel alumínio e leve para gratinar.

Purê de abóbora:
Numa tigela misture abóbora (ou jerimum) cozida e espremida com manteiga e sal. Reserve.
Purê de macaxeira: Numa tigela misture macaxeira (aipim) com leite, manteiga e creme de leite. Amasse formando um purê. Reserve.
Carne seca: Numa frigideira com óleo, frite a carne seca, até ficar bem sequinha e crocante. Reserve.

1 comentários:

Nicinha disse...

Hummmm...comi em Fortaleza e amei!!! vai sair só da lembrança...vai para o prato do domingo!!!

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