Gente! hoje no programa da Ana Maria Braga, ela fez uma receita de uma cafeteria de Buzios. Eu achei maravilhosa e resolvi dividir com quem não tem tempo pra assistir ao programa.
É uma torta de banana facílima!!! Vale a pena fazer. Vou fazer esse final de semana... Depois conto a vcs!
Fotografia de: Ana Flávia
TORTA DE BANANA
Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 g de margarina derretida
3 kg e meio de banana nanica (dágua) cortada em fatias
150 g de chocolate meio amargo cortados em pedaçinhos
Modo de Preparo:
Numa batedeira bata os ovos até eles dobrarem de volume(em neve firme). Reserve.
Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó até ficar bem misturado. Reserve.
Unte uma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas e regue metade da margarina derretida.
Com as mãos polvilhe a metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade dos ovos batidos na batedeira.
Repita novamente as camadas na mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos.
Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o chocolate meio amargo.
Sirva imediatamente regado com calda de chocolate.
Numa batedeira bata os ovos até eles dobrarem de volume(em neve firme). Reserve.
Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó até ficar bem misturado. Reserve.
Unte uma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas e regue metade da margarina derretida.
Com as mãos polvilhe a metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade dos ovos batidos na batedeira.
Repita novamente as camadas na mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos.
Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o chocolate meio amargo.
Sirva imediatamente regado com calda de chocolate.
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