sexta-feira, 8 de agosto de 2008

SOPA DE MILHO DA LÚ

No Nordeste não faz frio. Mas chove muito essa época do ano. Por isso, como estamos aclimatados nesse calorzão, qualquer chuvinha é motivo pra uma sopa quentinha. Foi aí que Lucia Helena, Lú, minha amiga de todas as horas me passou essa receita deliciosa. Tá aí publicada pra vocês!


Fotografia retirada do site: rubensguerra.blogspot.com

SOPA DE MILHO DA LÚ
Ingredientes:
2 latas de milho escorridas
1 colher de sopa de manteiga
1 gema
1 colher de sopa de maisena
1 xícara de leite
1 tablete de caldo de carne
1 pratinho de sobremesa de queijo coalho cortado em cubinhos.

Modo de Preparo:
Bata o milho, a manteiga com 1/2 litro de água fervente no liquidificador.
Leve ao fogo.
Junte a gema, o leite, a maisena e continue mexendo.
Acrescente o tablete de carne e mais 1/2 litro de agua fervente.
Deixe ferver e engrossar como um creme.
Desligue o fogo, coloque o queijo em cubinhos e sirva em seguida.

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails