sexta-feira, 22 de agosto de 2008

"ESPRESSO" GELADO DIFERENTE

Algumas pessoas devem achar que errei na escrita do "ESPRESSO" isso mesmo! Café Espresso!!!
Diferente do nosso "EXPRESSO" é como chamam na Itália. Depois posto aqui a origem e a breve história com Café Espresso!


Fotografia do site: www.hagah.com.br

"ESPRESSO" GELADO DIFERENTE
Ingredientes:

1 barra de chocolate meio amargo
250mL de creme de leite
1colher de manteiga
2 gemas
4 colheres de sopa de licor de café
raspas de uma laranja

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho Maria junto com o creme de leite. Mexa sem parar até derreter. Tire do fogo e junte o licor de café e as gemas. Deixe esfriar por uns cinco minutos sem parar de mexer e acrescente a manteiga. Misture tudo e coloque tudo num saco de confeitar.
Com cuidado para não sujar as bordas, encha quatro xícaras de café, cubra com filme plástico e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
Na hora de servir, salpique com as raspas de laranja. Vai muito bem com biscoitinhos amanteigados.

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