quinta-feira, 7 de agosto de 2008

CALDO VERDE DA ANDRÉIA


Foto retirada da internet do site: www.cozinhadanna.blogspot.com

Na época de casada, eu e minha familia íamos a casa de amigos em recepções agradáveis.
Uma delas era na casa do casal Andréia e Lupoli. Ainda em Brasília, num condomínio em Águas Claras.
Lembro muito quando íamos lá na época do inverno. Pois Andréia morava bem alto e lá era um frio danado!
Não conseguia me acostumar, mas adorava o frio!
No inverno era sempre bom um caldo quente, um chocolate quente, e um bom papo com os amigos.
Meu filho que não come verduras, adorava a sopinha que Tia Andréia fazia cheio de "matinhos verdes". Foi então que resolvi pedir a receita e ela gentilmente me deu!

CALDO VERDE DA ANDRÉIA
Ingredientes:

2 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de Preparo:
Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal.
Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar.
Em seguida, bata tudo no liquidificador.
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails